Nichts ist beständiger                        als der Wandel Heinrich Heine

Brot backen

In der Regel feuern wir jeden Monat unserem historischen Brotbackofen an und freuen uns über eine rege Teilnahme. Doch leider musste dies aufgrund der Pandemiesituation schon öfter ausfallen.
Aktuell haben wir nachfolgende Termine geplant:

Datum Anfeuernde/-r Telefonnummer
25.02.2023 Marie-Anne 933865
18.03.2023 Brösel 9358773
15.04.2023 Ulla 52437
13.05.2023 Elke/Wilfried 915830
10.06.2023 Astrid 52160
15.07.2023 Stefan 570025
12.08.2023 Ulla 52437
16.09.2023 Ingo 9649928
07.10.2023 Marie-Anne 933865
11.11.2023 Elke/Wilfried 915830
16.12.2023 Brösel 9358773

Anfeuern ca. 8:00 Uhr, Brote "einschießen" ca. 13:30 Uhr, damit das Feuer gut 5 Stunden brennen kann. Zum Durchbrennen Tür zeitlang offen lassen. Vor dem Leeren des Ofens die Glut mindestens 1 Stunde vorher im ganzen Ofen verteilen und den Abzug verschließen, damit sich die Wärme gut ausbreiten kann.
Wer mitbacken möchte, melde sich bitte vor dem Backtermin bei dem Zuständigen (siehe Telefonnummer oben), damit sich darauf eingerichtet werden kann.
Der zuständige "Feuermeister" organisiert jeweils die Geräte und Körbe, oder seine Vertretung, wenn er an diesem Termin nicht kann.

Nähere Informationen:
Stefan Kleint, Tel: 570025

Aktuelle Termine

Keine Nachrichten verfügbar.


© Verein zur Förderung der Heimatpflege e.V.    Impressum    Datenschutz