Nichts ist beständiger als der Wandel Heinrich Heine
Brot backen
In der Regel feuern wir jeden Monat unserem historischen Brotbackofen an und freuen uns über eine rege Teilnahme. Doch leider musste dies aufgrund der Pandemiesituation schon öfter ausfallen.
Aktuell haben wir nachfolgende Termine geplant:
Datum | Anfeuernde/-r | Telefonnummer |
25.02.2023 | Marie-Anne | 933865 |
18.03.2023 | Brösel | 9358773 |
15.04.2023 | Ulla | 52437 |
13.05.2023 | Elke/Wilfried | 915830 |
10.06.2023 | Astrid | 52160 |
15.07.2023 | Stefan | 570025 |
12.08.2023 | Ulla | 52437 |
16.09.2023 | Ingo | 9649928 |
07.10.2023 | Marie-Anne | 933865 |
11.11.2023 | Elke/Wilfried | 915830 |
16.12.2023 | Brösel | 9358773 |
Anfeuern ca. 8:00 Uhr, Brote "einschießen" ca. 13:30 Uhr, damit das Feuer gut 5 Stunden brennen kann. Zum Durchbrennen Tür zeitlang offen lassen. Vor dem Leeren des Ofens die Glut mindestens 1 Stunde vorher im ganzen Ofen verteilen und den Abzug verschließen, damit sich die Wärme gut ausbreiten kann.
Wer mitbacken möchte, melde sich bitte vor dem Backtermin bei dem Zuständigen (siehe Telefonnummer oben), damit sich darauf eingerichtet werden kann.
Der zuständige "Feuermeister" organisiert jeweils die Geräte und Körbe, oder seine Vertretung, wenn er an diesem Termin nicht kann.
Nähere Informationen:
Stefan Kleint, Tel: 570025